Enquanto isso na cozinha... Dorayaki!

14:00


 Dorayaki é um doce bastante comum no Japão e entre os admiradores da comida japonesa de outras partes do mundo. Feito comumente em duas partes com recheio de feijão, o doce tem algumas variações como o recheado de creme, que é a nossa receita de hoje!

 O dorayaki já apareceu em vários animes e mangás como "Nisekoi" (primeira imagem), "Shirobako" (segunda imagem), "The Idolm@ster" e mais comumente em "Doraemon".


Ingredientes (massa):
- 6 ovos (3 gemas e 6 claras);
- 1 colher e meia (sopa) de margarina;
- 1 copo de açúcar;
- 2 copos de farinha;
- 1 copo leite;
- 1 colher (sopa) de fermento.

Ingredientes (recheio):
- 3 gemas;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de amido;
- 1 colher (café) de essência de baunilha.

Modo de preparo:
- Primeiro separe as claras, e em outro recipiente separe 3 gemas para a massa e em uma panela de fundo grosso as outras três gemas para o recheio.
- Para o recheio, com as gemas já batidas, misture os outros ingredientes na panela e mexa até obter uma consistência firme. Reserve para esfriar.
- Bata as seis claras em neve e reserve. Em outro recipiente já com as gemas, bata com a manteiga e o açúcar e vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos. Pode ser preciso acrescentar um pouquinho mais de farinha, mas tudo depende da consistência. Depois é só colocar as claras e o fermento e mexer com uma colher até a massa ficar homogenia.


- Por fim, passe um pouquinho de margarina na frigideira e esparrame a massa (como fazer panquecas). A massa não pode ficar muito fina, mas também não tão grossa. Vá ajustando o fogo para não queimar, porque ela fica pronta bem rápido, e vire quando puder.
- Depois é só esperar a massa não estar tão quente, colocar o recheio, dobrar e colocar na geladeira, lembrem-se de que quanto mais gelado melhor!


 Nosso dorayaki ficou bem grande por causa da frigideira e tivemos preocupação que ele quebrasse na hora de dobrar, mas apenas fez algumas rachaduras (acreditamos que pela temperatura, então esperem um pouquinho antes de dobrar). E se fizerem nos digam como ficou!

[Créditos: Imagens]

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7 comentários

  1. Huum, parece uma delícia! Parece mesmo panquecas (e eu adoro panquecas doces :3).
    Com toda certeza vou tentar fazer, até mesmo porque a receita é bem simples.
    Beijos!

    se-cretgarden.blogspot.com.br

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    1. Aham, e é bem fácil de fazer! Tente quando puder ♥

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  2. Uaaau!! Já achei que essa sessão fosse ser incrível apenas pela ideia excelente mas também foi muito bem executada! *w* Adorei as fotos e as explicações, meninas! Algum dia eu vou tentar fazer dorayaki com a ajuda deste post ♥ Tomara que fique bom, porque a cara está ótima!~

    Mitsuboru [ k a z e y o k u ]

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    1. Já fizemos outras receitas, estão no bistrô ♥ agradecemos e esperamos que reproduza e aproveite!

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  3. Adorei a receita!
    Muito legal e até fácil de fazer :)
    Vou até tentar fazer, e varias nos recheios haha.

    Nogitsune

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    Respostas
    1. É bem fácil mesmo, tente e nos diga como ficou depois ♥

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  4. Nossa deu vontade! Quem sabe em um dia que eu estiver muito a toa? rsrs

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